В регате приняли участие 50 яхт различных классов, поделенных на 6 зачетных групп. Гонка стартовала в пятницу в 18:30, её маршрут пролег от Спортивной гавани, через Амурский пролив, бухту Андреева, остров Аскольд, пролив Старка и финишировал в районе Спортивной гавани.



В зачетной группе "25 футов", обойдя 6 яхт-соперников, абсолютным лидером стала яхта "Грей". Эта гонка была не из простых, прежде всего – психологически. Не все экипажи выдержали испытание сплошным туманом и чередование штилей с ветрами, три яхты сошли с дистанции. Экипаж яхты "Грей" не раз принимал участие в подобных гонках. Старший помощник капитана - работник инженерно-авиационной службы авиакомпании Сергей Мироненко, юнга – воспитанник артемовского яхт-клуба "Риф" Артем Севрюков,  еще два члена экипажа – бывший работник "Владивосток Авиа", ныне пенсионер Владимир Савин и военный пенсионер Владимир Ельчищев. Капитан "Грея", он же начальник отдела охраны труда "Владивосток Авиа" Борис Никитин объясняет победу наличием немалого опыта, владением тактикой, навигацией, качеством оборудования и парусов, а так же терпением, без которого победы в море невозможны.





Награждение победителей и призеров состоялось 14 июля на площадке яхт-клуба "Семь Футов". Президент парусной федерации Приморского края Михаил Ермаков во время вручения участникам грамот и медалей отметил: "Те, кто провел 37 часов в этой гонке, совершили настоящий спортивный подвиг".