Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в середине марта этого терминалы по обслуживанию таможенных карт прекратили свою работу, а компании, в свою очередь, утратили удобнейший инструмент оплаты таможенных платежей.

Дело в том, что 13 марта 2008 года был издан приказ номер 259 " О координаторе эмиссии таможенных карт". В соответствии с ним, ООО "Таможенная карта" было лишено права выпуска карт, и эта обязанность была передана ФГУП "РОСТЭК".

Но, несмотря на принятое решение, новый координатор не настроил инфраструктуру для приема платежей, а терминалы из зданий таможни были просто убраны.

4 июля этого года был издан новый приказ номер 815 "О признании утратившим силу приказа ФТС России от 13 марта 2008г. номер 259". Таким образом, ситуация должна была разрешиться, но платежные терминалы таможенными органами возвращены на место так и не были.

Единственное, что оставалось держателям пластиковых карт в этой ситуации - перевести денежные средства со счетов таможенных карт на свои расчетные счета или снять их через кассы банков. В свою очередь, Примтеркомбанк пошел навстречу своим клиентам, и эту операцию там можно было сделать без всяких комиссий.