Израиль, в свою очередь, должен освободить пятерых ливанских боевиков, в частности, Самира КУНТАРА, который с 1979 года отбывает четыре пожизненных срока за убийство израильской семьи. "Хизбалле" также передадут около 200 тел ливанских и палестинских боевиков, убитых во время военного конфликта летом 2006 года.
Как сообщалось, соглашение об обмене пленными и телами было подписано премьер-министром Израиля Эхудом ОЛЬМЕРТОМ и лидером ливанской радикальной группировки "Хизбалла" Хасаном НАСРАЛЛОЙ 7 июля. Ранее текст соглашения, которое было достигнуто при посредничестве Германии, был одобрен руководством "Хизбаллы" и правительством Израиля.
"Хизбалла", как сообщает CNN, пытается представить обмен пленными и телами как победу всех ливанцев. Как говорится на сате газеты The Jerusalem Post, Самиру Кунтару и четверым ливанским боевикам, которых освобождает Израиль, в Ливане будет оказан официальный прием. В аэропорту Бейрута их будут встречать премьер-министр Ливана Фуад СИНИОРА и президент страны Мишель СУЛЕЙМАН.