В тяжелейших условиях проводил "Луч-Энергия" перенесенный матч 10-го тура чемпионата России по футболу. Принимали владивостокцы действующего чемпиона, обладателя Кубка УЕФА – питерский "Зенит". Несмотря на грозного соперника, команда сумела сплотиться и провести встречу на равных. Итог матча 0:0.

Владивостокская погода в очередной раз обескуражила всех любителей футбола. Особенно приморских, подумавших: за что нам и команде такое? На столицу Приморья обрушился настоящий тайфун, в день матча дождь не прекращался ни на минуту. Он лил как из ведра, тем не менее, матч состоялся.

В первом тайме больше атаковал "Луч". Хозяева буквально прижали к собственным воротам маститого соперника. А на 13 минуте и вовсе чуть не открыл счет. Гостей спасли собственные ворота. Сначала Виталлий Булыга "зарядил" мяч в перекладину, а затем Гвазава подхватил мяч и пробил в штангу. Это действо продлилось около минуты и весьма согрело промокших болельщиков, которые старались поддерживать свою команду.

Мог открыть счет в первом тайме и "Зенит". Воспитанник находкинского футбола Виктор Файзулин получил мяч, а защитники "желто-синих" поскользнулись, однако полузащитник из питерской команды промедлил с ударом, а после у него мяч все-таки отобрали.

Во время всей встречи был активен Домингес и Аршавин. Но и они были бессильны в противостоянии с дальневосточной стихией.
Во второй половине встречи ситуация переменилась: "Зенит" попытался дожать противника, но безуспешно. Оборона работала отлично, а новобранец команды Алвес издали сильно пробил по воротам Малафеева. Увы, немного не точно. Вулич поменял Данцева на новичка Лукачевича. А Адвокаат решил проверить своих подопечных на прочность.

Обе команды боролись, как могли. К чести обоих коллективов ни один игрок не заработал желтой карточки. Не смотря на тонны воды, болельщики покидали стадион в гораздо лучшем расположении духа, чем в матче с ЦСКА, сообщает официальный сайт желто-синих.

"Луч-Энергия" - "Зенит" - 0:0
Росгосстрах Чемпионат России по футболу. 10 тур
16 июля 2008 г. Владивосток, стадион "Динамо". 6500 зрителей
"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Д.Н.Смирнов (к), Новкович, Леандро, Булыга, Дамьянович, Стрельцов, Гвазава, Данцев (Лукачевич, 70), Алвес
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Денисов, Тимощук, Домингес, Аршавин
Судья: Дорошенко (Ейск)