Глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей ПРЯДКИН прокомментировал ситуацию с качеством газона во Владивостоке.
"На предматчевом совещании главный арбитр Виталий ДОРОШЕНКО проверил качество поля – как отскакивает мяч, не утопает ли нога, другие вещи, в которых я, честно говоря, не силен. И, посоветовавшись с делегатом ПРОСКУРИНЫМ, принял решение о проведении встречи, – рассказал Прядкин в интервью "Советскому спорту". – Ко мне за советом никто не обращался. Но очевидно, что дренажная система не справляется с осадками".

На вопрос, какие меры будут приняты по отношению к стадиону во Владивостоке, Прядкин ответил: "В ближайшие два-три дня туда отправится комиссия, которая примет решение, можно ли проводить матчи на таком газоне. И на основании выводов этих людей премьер-лига решит, стоит ли ходатайствовать в Российский футбольный союз об отзыве у стадиона лицензии. Мое личное мнение – на таком газоне играть не стоит".

"Перед чемпионатом Европы комиссия уже летала во Владивосток и проведение матчей разрешила. Там нормальная трава и хорошая корневая система. Проблема лишь с дренажем. Его обещали укрепить во время проведения чемпионата, пока в турнире была пауза. Поменять дренаж, как нам объясняли, за полтора месяца паузы было невозможно. Но сейчас очевидно, что и укрепленный дренаж не помогает. Будем делать выводы", закончил Прядкин.