Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной оперативной таможни, задержана крупная партия наркотических средств – 900 таблеток, содержащих наркотическое вещество МДМА, более известное как "экстази". Запрещенный к ввозу на российскую таможенную территорию товар был обнаружен сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни в двух почтовых отправлениях международной службы экспресс-доставки DHL.

Эта партия наркотиков, направлявшаяся в Россию из Гонконга транзитом через Республику Корею, была обнаружена южнокорейскими таможенниками. Они обратились к руководству Дальневосточной оперативной таможни с предложением провести контролируемую поставку и выявить наркотрафик.

В результате слаженных действий российских таможенников, их южнокорейских коллег и дальневосточных контрразведчиков были выявлены и задержаны получатели посылок. В ходе проведенных допросов этих лиц был установлен организатор этого преступления, который в настоящее время уже задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ "Контрабанда".