Цель поездки - познакомиться с положением дел в поликлиниках, выяснить проблемы, выстроить перспективный план действий на будущее.

Поликлиника №10 Первомайского района на улице Калинина, 51, а также ее отделение на улице Окатовой, 16, отремонтированы на бюджетные средства в 2007 году. Как сообщила главный врач поликлиники Любовь Диденко, национальный проект "Здравоохранение" существенно помог оснастить учреждение вполне современной диагностической и лечебной аппаратурой. Конечно, еще требуется продолжение ремонта, а также обновление мебели, кабинетов физиопроцедур.

А вот на месте бывшей детской поликлиники №2 Ленинского района (ул. Спортивная, 10) может появиться одно из отделений городского клинико-диагностического центра - современный аллерго-респираторный центр. Сейчас центр работает на улице Светланской, 131, однако, помещений здесь не хватает для нормального приема пациентов: аллергические и бронхо-легочные заболевания в статистике заболеваемости давно вышли во Владивостоке на первые строчки по частоте.

- Проблемы детского здоровья мы ставим в список приоритетных, - подчеркнул на встрече с руководителями учреждений Игорь Пушкарев. - Город найдет средства из внебюджетных источников, чтобы создать аллерго-респираторный центр. И еще: для сравнения одна цифра. Владивосток тратит на здравоохранение 800 млн. рублей, тогда как соседний Хабаровск - 2 млрд. 800 млн. Думаю, разница видна. Мы ставим задачу существенно усилить внимание к проблемам здравоохранения во Владивостоке уже в ближайшее время.