Как сообщил РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации вместе с губернатором участие в поездке приняли мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ, представители краевого департамента дорожного хозяйства, специалисты городской администрации.

Как отметил Сергей ДАРЬКИН, сегодня предстоит выполнить большой объем ремонтно-восстановительных работ на дорогах города. "Мы выделили на эти цели 300 млн. рублей из краевого бюджета. Предстоит не только привести дорожное полотно в хорошее состояние, но и расширить ряд проездов, чтобы сократить число "пробок", сообщил губернатор.

Сергей Дарькин отметил необходимость улучшить работу городских коммунальных служб. "Мы должны закупать новую технику для очистки дорог и уборки мусора. Необходимо повысить зарплату дворников, улучшить условия их работы, чтобы люди готовы были в любую погоду убирать город". По его словам, сегодня Владивосток стал чище: "Город должен и дальше прогрессировать в этом направлении. Администрация края готова оказать муниципалитету помощь, в первую очередь - финансовую".

Также Сергей Дарькин заявил о необходимости воссоздания во Владивостоке градостроительного совета, в состав которого войдут представители краевой и городской администраций, архитектурно-проектных учреждений и общественных организаций. "За последние годы во Владивостоке, и особенно в его центральной части построено много зданий, портящих архитектурный облик города. Необходимо установить строгий контроль над строительством, в частности – за выдачей разрешений на возведение объектов", подчеркнул губернатор.

По его словам, градостроительный совет также позволит координировать работу краевой и городской администраций при строительстве особо значимых для края объектов, в том числе - для саммита АТЭС.

В ходе поездки по городу Сергей Дарькин осмотрел ремонт дороги на улице Тухачевского, проехал через площадь Баляева на Третью Рабочую, затем по Партизанскому проспекту, проинспектировал состояние привокзальной площади. Губернатор поставил перед дорожниками задачу строить современные и качественные автодороги, оборудованные ливневыми канализациями и удобными тротуарами.