Тому, как Находка пережила непогоду, было посвящено совещание руководителей жилищно-коммунальных предприятий, которое в городской администрации провел заместитель главы Сергей МАЦКОВСКИЙ.

По оценке руководства города, Находке удалось избежать серьезных ЧП, циклон не повлиял на нормальный ритм жизни. В течение минувших суток все службы жизнеобеспечения работали в режиме повышенной готовности, оперативно взаимодействовали коммунальные и дорожные предприятия. Большую роль сыграли заблаговременно подготовленные к удару стихии ливневые стоки и перехваты вдоль центральных и второстепенных трасс. Им пришлось справляться с непривычно огромным объемом дождевой воды, поэтому перелив на проезжую часть был отмечен в таких районах как остановки "Тихоокеанская" и "Гагарина", улицы Кольцевая и Горького, пересечение Проспекта Мира с объездной трассой. В целом поверхностные потоки воды не вызвали заторов на дорогах города.

"Непогода выявила слабые места и недочеты в городской системе ливневой канализации, которые необходимо устранить", - отметил на совещании замглавы Сергей МАЦКОВСКИЙ. Он поставил задачу перед руководством коммунальных и дорожных предприятий в кратчайшие сроки привести в порядок закрепленные территории от нанесенного с сопок грунта, щебня и камня, проверить состояние всей ливневой канализации, отработать заявки жильцов по кровлям и быть готовыми к очередному напору стихии. Тем временем по городу продолжается установка новых лотков ливнестоков за счет средств городского бюджета. На повестке дня районы ул. Добролюбова и проспекта Мира.

Меньше обычного, по оценке коммунальщиков, было в нынешний раз жалоб на протекающие кровли. Во многом это объясняется большой программой по ремонту крыш, которая реализуется городской администрацией совместно с обслуживающими жилфонд компаниями.