На ливанскую территорию их доставил конвой из четырех машин Красного Креста.
Как отмечает The Jerusalem Post, израильская сторона передала пятерых террористов международным посредникам только после того, как ДНК-экспертиза установила подлинность останков двух военнослужащих ЦАХАЛа Эхуда ГОЛЬДВАССЕРА и Эльдада РЕГЕВА, которые "Хизбалла" со своей стороны передала Израилю утром.
Напомним, что Самир Кунтар в 1979 году был осужден израильским судом на четыре пожизненных срока за убийство еврейской семьи. Четверо боевиков "Хизбаллы", освобожденных вместе с ним, были взяты в плен в ходе Второй ливанской войны в 2006 году.
Как отмечает The Jerusalem Post, в Ливане Кунтара ждет грандиозный прием на государственном уровне. Как ожидается, в аэропорту Бейрута его встретят президент страны Мишель СЛЕЙМАН и премьер-министр Фуад СИНИОРА. Автомагистраль вдоль берега моря, по которой освобожденные отправятся от израильской границы в город Сайду, у крашена символикой "Хизбаллы".
Со своей стороны президент Палестинской автономии Махмуд АББАС лично поздравил семью Самира Кунтара и семьи четырех боевиков "Хизбаллы" с возвращением их родных. Отмечается, что в секторе Газа, который контролирует радикальная группировка ХАМАС, в честь освобождения Кунтара прохожим на улице бесплатно раздавали сладости.