Старший инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) ОВД по Чугуевскому району майор милиции Ярослава Мигальчич и инспектор ПДН капитан милиции Татьяна Верхотурова признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, инспекторы, используя свои служебные полномочия
вопреки интересам службы, укрыли от учёта особо тяжкое преступление, совершённое воспитанником детского дома в отношении двух малолетних воспитанников того же детдома.

В нарушение требований УК РФ и должностной инструкции инспекторы не составили рапорт об обнаружении признаков преступления и не сообщили в прокуратуру о нарушении прав и свобод несовершеннолетних. Вместо этого Мигальчич и Верхотурова провели с подростком беседу по поводу его преступных действий и устно предупредили об уголовной ответственности за совершенные им деяния.

Суд согласился с гособвинением, признал подсудимых виновными и назначил каждой из них наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.