Как сообщает Би-би-си, по версии ФИФА он дважды становился лучшим игроком года, хотя в последнее время качество его игры заметно ухудшилось.
Руководство "Барселоны", за которую в последнее время выступал знаменитый полузащитник, заключило с "Миланом" соглашение о трансфере игрока.
В среду бразилец прибыл в Италию для подписания контракта с итальянским клубом, срок которого истечет 30 июня 2011 года. Кроме того, Рональдиньо должен пройти тщательный медицинский осмотр.
Итальянское издание Gazzetta dello Sport сообщает, что зарплата игрока в сумме составит 14,6 млн. фунтов стерлингов. Однако эта цифра будет увеличена за счет бонусов за успешное выступление.
Сумма, в которую Рональдиньо обошелся "Милану", не называется. Известно, однако, что "Манчестер сити" предлагал за 28-летнего бразильца 25,5 млн. фунтов стерлингов.
Рональдиньо помог "Барселоне" выиграть чемпионат Испании в 2004-05 и 2005-06 годах и стать сильнейшей командой Европы в 2006 году.
Однако из-за травм и проблем с физической подготовкой в прошлой сезоне он не смог гарантировать себе место в основном составе.
Между тем, состав "Барселоны" пополнится бывшим полузащитником английского "Арсенала" Александром ГЛЕБОМ.
В среду 27-летний футболист прошел в Испании медицинское обследование, прежде чем подписать четырехлетний контракт на сумму 24 млн. долларов.