Объект входит в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Дорога начнется с мыса Голдобина, от въезда на мост через Золотой Рог в районе улиц Фастовская и Пихтовая. Далее пойдет по улице Калинина и через улицу Олега Кошевого выйдет на площадь Окатовая. Затем магистраль по улице Героев Тихоокеанцев выйдет на перекресток улиц Бархатная и Катерная, где замкнется на въезд на мост через пролив Босфор Восточный.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, торги на проектирование дороги были объявлены в конце июня. Проектировщик определится в августе этого года.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН ставит задачу "Приморье будет строить новые, современные и безопасные дороги". В федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и ее подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" особое внимание уделяется развитию транспортного комплекса Приморья. Только на строительство дорог края планируется направить 21,5 миллиарда рублей.

Специалисты подчеркивают, в ФЦП вошли наиболее важные и перспективные объекты инфраструктуры Приморья. В первую очередь, это дороги с высокой загрузкой и интенсивностью движения, модернизация которых позволит увеличить их пропускную способность, а также повысить уровень безопасности и комфорта.

В частности, в рамках подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" предусмотрено строительство объездной дороги от поселка Новый через Де-Фриз к бухте Патрокл. Также будет реконструирована дорога к мосту через Золотой Рог от станции Санаторная, автомагистраль аэропорт Кневичи – Владивосток.