В субботу во Владивосток отправится специальная комиссия, которая изучит состояние поля на стадионе "Динамо". В ее состав войдут руководитель отдела лицензирования РФС Алексей Захаров, спортивный директор Российской футбольной премьер-лиги Роман Леонтьев и глава фирмы "Спортгазон" Александр Ефремов.

"За десять дней до каждого матча представитель премьер-лиги дает оценку готовности поля к игре, – рассказывает Захаров "Советскому спорту". – За полторы недели до встречи "Луча-Энергии" с "Зенитом" газон был в нормальном состоянии. Но потом пришел циклон, за два дня выпала месячная норма осадков. Поверьте, такое количество не выдержал бы ни один московский стадион!

Что произойдет, если газон соответствовать требованиям не будет? Игра с "Динамо" в любом случае состоится во Владивостоке. Перенос возможен не позднее чем за 48 часов (двое суток) до начала матча. К этому моменту оценку мы дать не успеем. К тому же и московская команда уже там, и билетная программа запущена.

А вот где состоится встреча "Луча" и "Рубина", запланированная на третье августа, зависит от состояния поля. Если мы поймем, что к необходимой дате его не успеют привести в порядок, то 3 августа дальневосточники сыграют на другом стадионе".