Как сообщает "Комсомольская правда", сейчас самое время обновить гардероб с наименьшими потерями для бюджета. Максимальные скидки - до семидесяти процентов - ожидаются к середине августа. Но тогда шансы сделать удачную покупку заметно уменьшаются, ведь на полках остается самый неликвидный товар. Пока же в магазинах наблюдается большой выбор размеров и фасонов. Скидки на товар в дорогих бутиках Владивостока колеблются от 10 до 70 процентов.

Между тем, товар, купленный со скидкой, можно вернуть. Часто во время распродаж в торговых залах висят объявления, что товар, купленный со скидкой возврату и обмену не подлежит. Знайте, эти правила – нарушение закона.

- Нельзя вернуть товар, если продавец уценил его из-за дефекта и предупредил об этом покупателя, - рассказали в организации по защите прав потребителей. – А если в магазине проходит обычная распродажа, вернуть бракованный товар можно.

По словам специалиста, отсутствие чека на покупку не помешает обратиться в магазин с просьбой вернуть деньги или заменить некачественную вещь.

Куда жаловаться на нерадивых продавцов?
Для этого существуют: Владивостокская общественная организация по защите прав потребителей (Краснознаменный переулок, тел.: (4232) 43-37-97), а также Роспотребнадзор (улица Пологая, 21, тел.: (4232) 44-20-41, 40-14-66). Здесь специалисты помогут грамотно составить претензию и исковое заявление.