Днем 16 июля неустановленный мужчина на окраине Находки, применив насилие, отвел 11-летнюю девочку в заброшенные гаражи и, угрожая ей убийством, изнасиловал.

Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.3 п. "в" УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцать лет.

Приблизительный возраст преступника 30-35 лет, среднего роста, был одет футболку черного цвета, короткие сапоги зеленого цвета, имел при себе мобильный телефон типа "слайдер". Девочка госпитализирована в гинекологическое отделение центральной городской больницы, угрозы для ее жизни в настоящее время нет.

Для раскрытия преступления создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного отдела по городу Находка и 10 сотрудников уголовного розыска УВД Находка. Следствием применяются все возможные меры, направленные на установление лица, совершившего столь гнусное преступление.