Заключительный сбор российских борцов-вольников состоится не во Владивостоке, как планировалось ранее, а в Красноярске, сообщает "Спорт Экспресс".

- Во Владивостоке создали все условия для подготовки, и мы очень благодарны людям, которые этим занимались, - сказал президент Российской федерации борьбы Михаил МАМИАШВИЛИ. - Но получилось так, что мы оказались перед выбором: везти команду во Владивосток или в Красноярск. И там, и там тренировочные залы в черте города, условия одинаковые, но Красноярск для борцов почти родной город, где нашим спортсменам каждая кочка знакома. Именно это и предопределило окончательный выбор.

Сейчас три российские команды находятся в разных городах. Женская сборная готовится в подмосковном Чехове, борцы греко-римского стиля - в Адлере, вольники - в Приэльбрусье. В конце месяца они соберутся в Москве на экипировку, а затем "классики" отправятся в Новосибирск, а две сборные вольников - в Красноярск.

Мамиашвили отметил также, что очень доволен климатом в командах.

- К заключительному этапу подготовки мы привлекли всех борцов, кто отбирался в олимпийскую сборную, но не попал в состав. Все они принимают самое активное участие в тренировках, и благодаря этому олимпийцы имеют полноценный спарринг во всех категориях, - сказал он.