Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, незаконная рубка велась на участке на территории Зимниковского лесничества, арендованном одним из лесопользователей для заготовки других пород древесины. Браконьерскую лесосеку обнаружили в результате совместных рейдов государственных лесных инспекторов, милиции и сотрудниками КГУ "Приморское лесничество".

В ходе проверки был задержан лесовоз, водитель которого в течение нескольких дней вывозил заготовленный лес. Лесные браконьеры вырубили более 2,3 тысячи кубометров ценной древесины, в том числе полторы тысячи кубов корейского кедра. По предварительным данным КГУ "Приморское лесничество", только от вырубки кедра ущерб составил более 20 млн. рублей.

Сейчас это дело находится на особом контроле. Так, в краевое УВД и РОВД Дальнереченского района направлена информация о данном факте. Управление лесным хозяйством края обратилось в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру для проведения совместной проверки лесопользователя, действующего на территории Зимниковского лесничества.