Юбилейная статья, посвященная всемирному центру Бахаи в Израиле, была создана пользователем Aleksandrit (Александр АНДРЕЙКО) из Украины в 0:46 по московскому времени.
"Объем русскоязычной 'Википедии' в четыре раза превышает Большую советскую энциклопедию. Если её так же распечатать, то получилось бы 126 томов", - сообщила администратор проекта Анастасия ЛЬВОВА.
В мае 2008 года в русском разделе "Википедии" было 2638 активных участников, сделавших более 10 правок в течение месяца. Кроме них, в создании энциклопедии принимает участие и большое количество анонимных участников.
Русскоязычный раздел международного проекта "Википедия" начал работу в мае 2001 г. Он занимает 10-е место рейтинга языковых разделов по количеству статей и находится на шестом месте согласно рейтингу качества статей.
Первую строчку и по качеству, и по количеству удерживает англоязычный раздел "Википедии", который насчитывает свыше 2,4 миллиона статей. Далее следуют Германия, Франция, Польша, Китай, Италия, Нидерланды, Португалия и Испания.