Как пишет газета "Коммерсант", сумма инвестиций в проект составит около 200 миллионов евро. До сих пор украинские производители соков никогда не строили заводы в России.
Мощность завода составит около 170 миллионов литров в год. Для начала в "Эрлане" хотят запустить две линии производства в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 и 1 литра. Сбывать продукцию планируется в основном на юге России, однако частично поставки пойдут и в ряд других регионов, например, в Москву и Калининград.
В России ежегодно потребляется более трех миллиардов литров сока. На этом рынке украинские производители пока занимают долю менее чем в один процент, хотя изготовление сока в этой стране обходится дешевле, чем в России.
"Эрлан", согласно неофициальной информации, принадлежит группе "Приват" миллиардера Игоря КОЛОМОЙСКОГО. Компания занимает 19 процентов местного рынка. На экспорт в Россию "Эрлан" поставляет более 25 миллионов литров ежегодно. Самые известные бренды компании - "Биола", "Знаменовская", "Премьера", "Калипсо" и "Два океана".