Об этом глава государства заявил в четверг, выступая на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске, сообщает корреспондент "Росбалта".
"Для решения всех этих задач требуется контроль за четким исполнением всех ранее данных поручений, и они, эти поручения, и результаты нашей сегодняшней с вами работы, должны быть заложены в план реализации стратегии развития информационного общества", — сказал Медведев. По его словам, "работа по созданию такого плана недопустимо затянута, и мы должны в самое ближайшее время его утвердить".
Вместе с тем президент отметил, что "есть предложение о создании в этой сфере специального координирующего органа — скажем: совета при президенте по развитию информационного общества".
По словам главы государства, задача перехода к информационному обществу очень сложна, а для России особенно. "Мы сейчас обязаны не на трудности ссылаться, а их преодолевать. Свободный доступ наших граждан к информации — это одна из самых значимых характеристик демократического развития", — заключил Медведев.