25-26 июня в Океанском военном санатории, на глазах у отдыхающих одна из городских служб отлова беспризорных животных открыла огонь по обитающим в учреждении кошкам.

Как сообщила сегодня РИА "Дейта" активист фонда защиты животных "Друг" Оксана ОЛЕЙНИКОВА, это первый случай отстрела именно кошек, чаще на предприятиях истребляют больших собак. По словам очевидцев, в животных стреляли из пневматического оружия, вместо пуль использовались шарики со смертельной дозой снотворного, которое приводило к неминуемой гибели кошки. За два дня погибло больше 30 беспризорных особей.

Защитники животных убеждены, отстрел произведён незаконно. Они направили письмо в прокуратуру с просьбой лишить лицензии службу отлова, в чьи полномочия не входит истребление животных, а только их отлов и распределение.

Как сообщил Валерий АКИМОВ, начальник отдела и содержания ООО "Экологического предприятия "Город-Н" руководивший операцией в санатории, утверждает, что работники службы действовали согласно инструкции, доза применённых лекарств не была превышена, ответственность за погибших животных предприятие не несёт.

Фото из сети Интернет.