По словам представителей туристической компании Asko InTour, организовавшей поездку, самолет "Боинг" с детьми на борту вылетел в Анталью в 18:40 понедельника, однако самолету было отказано в посадке. Детей вернули в "Домодедово", пересадили на Ту-154 и снова отправили в Турцию. Рано утром во вторник самолет приземлился в аэропорту Антальи.
Детей должны были разместить в отеле Monaco Beach Hotel в Кемере. Как рассказали агентству находящиеся в Москве родители детей, группу возили в автобусах с одного курорта на другой и до шести вечера не разрешали зайти в холл отеля. Сообщается также, что младшие дети от обезвоживания теряли сознание.
По словам генконсула РФ в Анталье Мирджалола ХУСАНОВА, директор отеля объяснил трудности с расселением тем, что туристическая компания превысила лимит мест, выделенных для гостей от Asko InTour. Были закуплены дополнительные кровати, и детей расселяли по шесть-семь человек в номер. Однако не менее тридцати детей разместили в соседней гостинице. Расселение было также осложнено тем, что руководство гостиницы хотело получить материальную компенсацию в размере 16 тысяч долларов за ущерб, нанесенный предыдущей группой.
Представители туристической фирмы утверждают, что проблемы с размещением детей были решены еще в среду, однако мать одной из туристок сообщила агентству, что к вечеру четверга в холле гостиницы оставалось еще восемь детей, ожидавших расселения. В четверг детей отвезли кататься на яхте в качестве компенсации за причиненные неудобства. По словам представителей турифирмы, со следующей группой, которая должна отправиться в тот же отель 21 июля, не должно возникнуть сложностей, поскольку к тому моменту гостиницу покинет большая группа.
Как сообщается на сайте Asko InTour, стоимость недельного тура в Monaco Beach Hotel вместе с авиаперелетом составляет 13600 рублей.