Он сделал это после ремарки, в которой он назвал США "нацией нытиков", сообщает агентство France Presse. Грэмм объяснил свое решение тем, что не хочет наносить ущерб кампании Маккейна, давая демократам повод для критики.
"Очевидно, что демократы, скорее, будут подвергать меня нападкам, чем вести дебаты с сенатором Маккейном о важных проблемах, стоящих перед страной. Такого рода отвлекающий фактор наносит вред не только способности сенатора Маккейна предлагать конкретные программы по решению проблем, но наносит вред нашей стране", - заявил Грэмм в своем сообщении.
Как сообщает AP, ранее в июле Фил Грэмм дал интервью газете Washington Times, в котором прокомментировал сложившуюся экономическую ситуацию в США и назвал американцев "нацией нытиков", которые "постоянно жалуются на падение конкурентоспособности и твердят об экономическом упадке".
Джон Маккейн выразил несогласие с ремаркой своего соратника, заявив, что Грэмм не выражает его мнения. Сам Грэмм позднее уточнил, что он имел в виду не весь американский народ, а только руководство страны. Тем не менее штаб Барака Обамы воспользовался словами Грэмма, чтобы обвинить республиканцев в игнорировании избирателей, обеспокоенных ростом цен на бензин и состоянием экономики в целом.