Подробности сообщает сайт Первого канала.
По версии следствия, подтвержденной приговором суда, в 2004 году врач-косметолог Гелена Рымаренко сделала на дому Оксане Пушкиной так называемые "уколы красоты", которые должны были разгладить морщины телезвезды в области губ и носа. Через какое-то время в этой области у Пушкиной появились уплотнения, началось хроническое воспаление. Врачи боялись развития онкологических заболеваний. А сама телезвезда объездила не одну клинику, чтобы до конца избавиться от последствий неудачных инъекций.
Полностью вернуть первозданную красоту не удалось. В составе введенного под кожу неустановленного вещества оказались полностью не рассасывающие гранулы пластика, которые причинили тяжкий вред здоровью. Именно по такой статье было возбуждено уголовное дело против Гелены Рымаренко.
В суде врача-косметолога обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и в незаконном занятии частной медицинской практикой. Сам процесс длился около девяти месяцев (и проходил за закрытыми дверями). Имущество Рымаренко - две квартиры и машина - были арестованы, так как известная ведущая требовала за свой моральный ущерб сумму в 1 миллион долларов. Ее она планировала потратить на благотворительность. Однако, признав Рымаренко виновной, суд обязал еe выплатить пострадавшей всего 700 тысяч рублей. Из них цена морального ущерба составила 100 тысяч рублей.