По сценарию пожар возник на первом этаже административного здания в кабинете службы технологических присоединений. После оповещения коллектива предприятия по громкоговорящей связи о возгорании и включения пожарной тревоги все сотрудники покинули здание через запасной выход. "Главной задачей данного мероприятия стала отработка вопросов взаимодействия сторожевой охраны, руководства филиала и Государственной пожарной службы МЧС, - отметил начальник штаба ГО и ЧС "Приморских электрических сетей" Константин Гуркин. Он также добавил, что в процессе тренировки проверялось оперативное оповещение сотрудников филиала и их грамотные действия при возникновении чрезвычайной ситуации.

Кроме того, на учениях были отработаны навыки и порядок применения первичных средств пожаротушения. Для этого был проведен целевой инструктаж лиц, назначенных согласно штатному расписанию ответственными, за применение средств пожаротушения в случае возгорания.

В результате своевременного оповещения и эффективного действия пожарной сигнализации поставленная задача была полностью выполнена. Все сотрудники приморского филиала ОАО "ДРСК", находящиеся на рабочих местах, в течение пяти минут покинули здание в соответствии с планом эвакуации. Такие мероприятия проводятся на предприятии регулярно, что позволяет выработать психическую устойчивость людей в неожиданных ситуациях.