В соответствии с этим акционер, владеющий одной американской депозитарной распиской Дальсвязи, будет владеть шестью АДР компании.
Банк-депозитарий JPMorgan Chase осуществит изменение коэффициента конвертации АДР в следующие даты:
дата составления списка владельцев АДР, имеющих право на получение дополнительных АДР: 24 июля 2008 года;
дата распределения дополнительных АДР: 31 июля 2008 года.
Как отметил Сергей Фролов, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ОАО "Дальсвязь", изменение коэффициента конвертации производится с целью увеличения ликвидности АДР. С момента запуска Программы АДР в 2001 году цены на базовый актив (обыкновенные акции Общества) увеличились более чем в 18 раз, в связи с чем цены АДР Дальсвязи вышли за рамки диапазона стандартных цен компаний-аналогов на внебиржевом рынке США. Коэффициент 1:5 позволит снизить цену АДР со 120 долларов до 20 долларов за штуку, а также приведет к увеличению количества АДР в обращении.
"Мы определили такой коэффициент конвертации, который бы позволил ожидаемой цене на одну расписку приблизиться к нижней границе диапазона цен на АДР компаний-аналогов. Надеемся, что этот факт позитивно отразится на интересе брокеров и инвесторов к нашей компании, которая выглядит недооцененной по отношению к аналогам на рынке", - подчеркнул Сергей Фролов.
Справка об АДР Общества:
Депозитариные расписки ОАО "Дальсвязь" торгуются на внебиржевом рынке США под тиккером FEEOY и на Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах в сегменте под тиккером D7A. Код Cusip: 30732Q 10 4. Код ISIN: RU0009101158. Действующий коэффициент конвертации - 1АДР: 30 обыкновенных акций. Новый коэффициент конвертации - 1АДР: 5 обыкновенных акций. Банк-депозитарий: JPMorgan Chase Bank, N.A. Банк-кастодиан: ING Bank (Eurasia) ZAO.