Как сообщил РИА "Дейта" генеральный директор ресторанного агентство "Анонс" Роман ИВАНИЩЕВ, важнейшая задача фестиваля - подвести итоги изменений, произошедших в ресторанном бизнесе за последние пять лет, и определить дальнейшие пути развития отрасли.

Фестиваль представит широкой публике последние достижения кулинарного искусства. Он будет состоять из 6 традиционных состязаний: на звание лучшего повара, на выдающегося кондитера, кофейный чемпионат, соревнование по сервису, состязание в барменском искусстве "Бар-шоу", а также чемпионат "Японская кухня/ суши ролл".

Выявлять сильнейших конкурсантов будет международное жюри. Кроме того, в рамках мероприятия пройдет выставка "Дальневосточное гостеприимство". Стенды её участников ежегодно привлекают тысячи человек. Среди них - высокопрофессиональные шеф-повара, кондитеры, сомелье и бариста, владельцы именитых гостиниц, ресторанов, а также инвесторы. Особенность выставки заключается в возможности продегустировать многочисленные блюда.

Собеседник агентства подчеркнул, что в этом году во время фестиваля Владивосток посетит знаменитый американский шеф-повар, чье имя пока держится в секрете. Он поделится своим опытом в рамках уникального мастер-класса, который, по мнению Романа Иванищева, "будет незаменимым для всех мясных заведений".

Ожидается, что на V Приморском Кулинарный фестиваль будет больше гостей, чем на предыдущем. Мероприятие тогда посетило около 10 тыс. человек, а количество участников составило 157 человек.

Мероприятие пройдет 12-13 сентября в СК "Чемпион" во ВГУЭСе. Его организаторами выступили Ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная Ассоциация рестораторов и отельеров.