Состоялось заседание рабочей группы по разработке этого законопроекта. На нем рассматривались те предложения, которые подготовили спортивные организации и общественные объединения.

Напомним, в июне 2008 года в краевом парламенте прошел круглый стол по обсуждению краевого закона "О развитии физической культуры и спорта в Приморском крае". В полемике приняли участие депутаты, работники профильных подразделений администрации края и города Владивостока, а также представители общественных объединений, спортивных федераций, педагоги и тренеры. Кроме того, в ходе заседания была избрана редакционная комиссия, работу которой возглавил депутат Анатолий БЕЛЯЕВ.

"Каждое предложение, подготовленное спортивными федерациями и общественностью, мы проанализировали, с точки зрения, соответствия новому Федеральному закону "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", который вступил в силу в марте этого года. Конечно, все что находится в рамках установленных правовых, организационных и экономических норм деятельности в области физической культуры и спорта, будет включено в краевой закон", - подчеркнул он.

Отмечалось, что краевой закон определит полномочия краевой и муниципальной власти в области физической культуры и спорта, цели и задачи по развитию различных видов спорта, пропаганде здорового образа жизни среди приморцев. Участники заседания согласились с тем, что по-настоящему действенная поддержка будет проводится через целевую краевую программу. Предполагается, что после принятия закона программа по развитию спорта будет усилена необходимым составляющими для поддержки спортивных достижений, а также физкультурного движения во всех муниципальных образованиях края. Для этого значительный объем финансовых средств должен быть направлен на строительство спортивных площадок, бассейнов и стадионов в приморских городах и районах, чтобы как можно больше детей и подростков имели возможность заниматься популярными видами спорта.

Как отметил Анатолий Беляев, в сентябре законопроект будет внесен на заседание Законодательного Собрания в первом чтении.