Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, сегодня работники ЗАО "Корякгеолдобыча" в целях безопасности не вышли на работу – люди напуганы нашествием медведей.

"Около десяти медведей появились сегодня на участке геологодобычи "Пенистый", расположенном в 50-60 километрах западнее села Хаилино Олюторского района. Еще около 20 хищников наблюдали неподалеку - в районе горы Ледяная в 45 километрах от села.

Отправка вертолета "Камчатских авиалиний" со специалистами Росприроднадзора и охотниками для отстрела медведей оказалась невозможна из-за плохих метеоусловий. Поэтому было принято решение о направлении в район происшествия вездехода. Сегодня в 11 часов по местному времени (02:00 мск) вездеход с охотниками вышел из села Тиличики в Хаилино. Он прибудет в пункт назначения примерно в 18 часов. Однако отстрелом хищников специалисты сегодня вряд ли займутся. Дело в том, что еще не получена лицензия на отстрел. Как только из Петропавловска-Камчатского поступит соответствующий документ, охотники приступят к работе", уточнила представитель пресс-службы.

По ее словам, именно в этом районе 18 июля медведь загрыз двух сторожей компании "Корякгеолдобыча". Тела погибших эвакуированы. По факту происшествия следственные органы проводят проверку.