Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД", 20 июля на железнодорожном переезде перегона Комсомольск-Сортировочный - отделения Дальневосточной железной дороги произошло столкновение хозяйственного поезда с автомобилем Nissan.

Причиной дорожно-происшествия послужило нарушение водителем автомобиля Правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. При подъезде к железнодорожному переезду автомобиль остановился перед светофором с запрещающим сигналом. Пропустив один поезд, 54-летний водитель автомобиля, не обращая внимания на работу светофорной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд, где по другому пути следовал хозяйственный состав. В результате произошло столкновение.

Удар пришелся в середину автомобиля со стороны пассажирского сиденья. После удара автомобиль протащило по пути около 30 м и отбросило в междупутье. Водитель автомобиля погиб на месте. Документы по факту столкновения на переезде переданы в транспортную прокуратуру.

Это четвертое с начала 2008 года дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги и первое, в результате которого погиб человек.

За аналогичный период 2007 года было допущено 8 случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах, один человек погиб и девять пострадали. Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта.