Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов было изъято 26 банкнот с признаками неплатежеспособности.

В минувший понедельник сотрудники трамвайного депо во Владивостоке засомневались в подлинности двух денежных знаков, достоинством по 500 рублей и вызвали милицию. Изъятые купюры направлены на экспертизу.

В одном из филиалов Сбербанка на улице Калининская при приеме оплаты кредита у 45-летней женщины была выявлена тысячерублевая купюра, не прошедшая средства технического контроля. В настоящее время стражи правопорядка выясняют, каким образом подделка попала к женщине.

Все фальшивки переданы в Экспертно-криминалистический центр для исследования. Как отметили в пресс-службе, на настоящих банкнотах достоинством в 500 рублей эмблема Банка России нанесена цветопеременной краской: при изменении угла зрения она отливает то зеленым, то коричневатым. А вот на тысячной купюре аналогичная банковская эмблема цвет не меняет. В случае возникновения сомнений следует срочно обратиться в ближайший отдел милиции или позвонить по телефону "02".