По информации агентства, полковник запаса МЧС Александр КАЦЕВ приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 550 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его воинского звания. Другой обвиняемый - Евгений РЕЗНИКОВ - приговорен к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей.
Обвиняемая Зоя АКИМОВА приговорена к 10 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Четвертый фигурант дела - Владимир ЮДИН - приговорен к 7,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей. В пользу государства суд взыскал с подсудимых более 200 тысяч рублей.
Как установило следствие, в 2003 году подсудимые организовали преступную группу, арендовали в центре Москвы офис и под вывеской ассоциации "Российский торгово-финансовый союз" предлагали за денежное вознаграждение свое содействие в продвижении и реализации различных "кадровых и коммерческих проектов", в частности, в назначении на определенные госдолжности.
Обвиняемым инкриминируется 33 эпизода мошеннического завладения чужим имуществом на общую сумму свыше 81 миллиона рублей, а также ряд эпизодов легализации похищенного. Суд постановил реализовать арестованные иномарки, земельные участки и квартиры обвиняемых, а вырученные средства направить на возмещение гражданских исков.
МОВС признал всех четверых обвиняемых виновными в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Их адвокаты заявили, что будут подавать кассационные жалобы в военную коллегию Верховного суда.