Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ еще до избрания на пост мэра отмечал острую необходимость создания таких магазинов. Особенность данного торгового центра - широчайший ассортимент товаров и ощутимо сниженные цены. На продукты социальной группы наценка (от цены производителей) не будет превышать 15 процентов.

Казалось бы куда лучше - и ассортимент огромный, и цены доступны. Однако идеи для воплощения в жизнь еще есть. Городской Совет ветеранов обсуждают с администрацией Владивостока еще одну задумку - организовать в социальном магазине стол заказов для пенсионеров и инвалидов.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев отметил, что городские власти намерены создать в краевом центре целую сеть социальных магазинов. Уже в ближайшие годы подобные торговые центры появятся в каждом районе Владивостока. Предпринимателям города, готовым проявить инициативу, мэр обещает полное взаимопонимание и поддержку. А пока для удобства к магазину на улице Деревенской будет организован подвоз горожан из социально-незащищенных слоев населения.