Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Примосркого края, Четвертая международная выставка лесного хозяйства городов Китая и Дальнего Востока России пройдет с 27 по 31 августа в городе Суйфэньхе. Организаторами мероприятия выступают управление лесного хозяйства КНР, Народное Правительство провинции Хэйлунцзянь и Администрация Приморского края. В числе участников выставки – производители Южной Кореи, Японии, Германии, США и Канады.

Предполагается, что во время выставки предприятия Приморья смогут найти партнеров для продажи готовых изделий, изготовленных на территории края, а также привлечь китайских инвесторов в развитие деревопереработки в регионе. Приморские производители также ознакомятся с новыми технологиями и оборудованием.

Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН ставит задачу - приморским производителям необходимо уходить от экспорта круглого леса и производить продукцию с высокой долей добавленной стоимости – пиломатериалов, столярных изделий, готовой продукции. По информации управления лесным хозяйством Приморского края, сегодня в крае уже идет процесс наращивания перерабатывающих мощностей, модернизация производств. На базе уже существующих предприятий открываются новые производства, идет оснащение современным оборудованием, внедряются новые технологии. Это позволяет сократить объемы заготавливаемого леса и размеры вырубаемых площадей при увеличении объемов глубокой переработки древесины и выпуска товарной продукции.

На территории края начата реализация нескольких инвестиционных проектов. В частности, по развитию лесопильного и фанерного производства на севере края. Рассматриваются проекты по строительству завода по производству химико-термической массы.