Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, 22 июля в 14.20 по местному времени в Магдагачинском районе сошли с рельсов задние пары трех вагонов пассажирского поезда № 325, следовавшего по маршруту Хабаровск–Нерюнгри. Ни один вагон не перевернулся. Жертв и пострадавших нет, паники среди пассажиров тоже. Чрезвычайная ситуация произошла в 2 километрах от поселка Магдагачи.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены скорая помощь, два боевых расчета районной пожарной части, выехали глава администрации района, начальник Магдагачинского отряда пожарной охраны, начальник отдела гражданской обороны администрации района.

Все поисково-спасательные отряды области, отряд пожарной охраны Магдагачинского района, личный состав Главного управления МЧС России по Амурской области приведены в готовность №1. К месту чрезвычайной ситуации следует начальник Забайкальской железной дороги.

По сообщению Забайкальской железной дороги, задержки движения поездов не будет. Все поезда будут следовать по четному пути.
Всего в составе поезда было 14 вагонов, в которых следовало 280 человек, из них 11 детей. Один из сошедших вагонов был без пассажиров, в двух других находилось 29 пассажиров, из них трое детей. Вагоны поезда Хабаровск–Нерюнги вместе с пассажирами сошедших вагонов в настоящее время перегоняются на станцию Магдагачи.