Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", электроэнергия не будет подаваться на объекты Гаровского водозабора ежедневно с 10.00 до 15.00 часов. Таким образом, из-за долгов коммунального предприятия "Гаровский водозабор" и невыполнения своих текущих обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии будет нарушено водоснабжение всего поселка.

Применению крайней меры всегда предшествует длительная работа с должником. Необходимо отметить, что подобная ситуация с предприятием жилищно-коммунального хозяйства "Гаровский водозабор" повторяется не в первый раз, взятые на себя обязательства по выплате накопленной задолженности за потребленную электроэнергию должник не выполняет

В ходе проведенных ранее переговоров между Хабаровскэнергосбытом и коммунальным предприятием был заключен договор, предусматривающий погашение задолженности. В настоящее время достигнутые договорённости не выполняются, задолженность коммунального предприятия превышает 400 тысяч рублей.

Возобновление электроснабжения водозабора в поселке возможно лишь после полной выплаты накопленной задолженности.