Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в мясе птицы из Соединённых Штатов Америки обнаружены соли тяжелых металлов, в мясе кенгуру и говядине из Австралии, в говядине из Бразилии и в мясной говяжьей обрези из Аргентины выявлены запрещённые и вредные вещества, опасные для здоровья человека. В связи с этим с 21 июля введены временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию мясной продукции с четырех предприятий этих стран.

Продукция, отгруженная до 21 июля, пройдет лабораторные исследования. По их результатам будет принято решение о пропуске груза.

В отношении же пяти предприятий США, поставляющих на российский рынок мясо птицы, в течение последующих трёх месяцев Россельхознадзором будет осуществляться усиленный контроль за поступающей с этих предприятий животноводческой продукцией. Ввоз будет разрешён только после отбора проб и проведения лабораторных исследований на предмет содержания в ней запрещённых и вредных веществ, включая лекарственные средства.