В первой рабочей встрече, состоявшейся 22 июля, приняли участие представители семи ведущих компаний, работающих в сфере строительства жилья.

Аналогичные объединения уже давно и успешно функционируют во многих регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Однако на Дальнем Востоке России это пока первый пример такого рода взаимодействия.

Среди задач ассоциации – координация деятельности застройщиков по повышению уровня жилищного строительства во Владивостоке; участие в разработке законопроектов городского и краевого уровня, направленных на развитие инфраструктуры краевого центра; участие в разработке федеральных и региональных государственных программ и проектов социально-экономического развития, содействие в их реализации.

Основная цель работы ассоциации – повышение темпов и объемов строительства жилья во Владивостоке. Цель, которой можно только достигнуть только в сотрудничестве с органами законодательной и исполнительной власти, с жителями Владивостока.

Ассоциация застройщиков Владивостока будет строить свою работу на принципах открытости и честности. Одним из важнейших критериев для вступления в неё станет репутация компании.

По планам инициаторов, официально о создании ассоциации застройщиков и о составе её учредителей, будет объявлено в канун Дня строителя, который в этом году отмечается 10 августа.