Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в эти дни в городах и районах Приморья проходит акция "Навечно в памяти народной". Она посвящена 70-летию событий на озере Хасан.

Сегодня герои кровопролитных боев на приморской земле – люди почтенного возраста. Акция, объявленная администрацией Приморского края и краевым Советом ветеранов – это еще один хороший повод сказать слова благодарности этим людям, напомнить землякам о том подвиге, который они совершили.

В Приморском крае проживают 12 участников боевых действий 1938 года. Среди них жители Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Большого Камня, Хорольского и Надеждинского районов. В городе Арсеньеве проживают четверо участников боев за Хасан. В их числе - единственная женщина - Ксения Самсоновна ТУЙЦЫНА, которая в те далекие годы работала на санитарном поезде от Ворошиловского военного госпиталя.

В подарок герои Хасана получают бытовую технику и книгу "Подвиг на границе", специально изданную к юбилейной дате. В нее вошли никогда не публиковавшиеся материалы, документы, фотографии о Хасанских событиях. Многие из них хранились в архивах и были засекречены. Это уникальное издание будет интересно не только ветеранам, но и всем жителям края, которые бережно относятся к истории России и родного Приморья.