Решение о целесообразности проведения домашних матчей "Луча-Энергии" во Владивостоке будет принято руководством Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сегодня во второй половине дня. Оно было отложено на сутки в связи с командировкой президента премьер-лиги Сергея Прядкина в Лиссабон, где он принимал участие в заседании Ассоциации европейских профессиональных лиг.

Начальник спортивного отдела РФПЛ Роман Леонтьев доложит сегодня руководству о выводах и впечатлениях комиссии, побывавшей в воскресенье во Владивостоке на игре с "Динамо". В комиссию входили также руководитель компании "Спортгазон" Александр Ефремов и глава департамента Российского футбольного союза по лицензированию стадионов Алексей Захаров.

Если РФПЛ сочтет, что владивостокцы не могут принимать соперников у себя дома, это решение должно быть одобрено РФС, который и лицензирует российские стадионы, разделяя их на категории. Судя по имеющейся информации, "Луч" в очередной раз предупредят, потребовав от краевых властей письменных гарантий ремонта и замены в 2009 году газона и дренажной системы домашней арены клуба, сообщает "Спорт-Экспресс".