Как сообщает интернет-издание Хартия'97, А.Лукашенко, встречаясь с прибывшим в Минск с рабочим визитом президентом Венесуэлы Уго ЧАВЕСОМ заявил: "мы, конечно, прагматики, свои действия просчитываем экономически. Но ты должен знать, что кроме экономики у тебя в Беларуси самые надежные друзья".
"Мы готовы по-дружески, по-братски решить любой вопрос для Венесуэлы. Говори что надо сделать, мы будем делать", - отметил А.Лукашенко.
Белорусский правитель также заявил: "Я тебя искренне, от всей души благодарю за то, что при всей своей занятости, усталости от перелетов, встреч, борьбы, защищая свою независимость, страну, нашел время приехать к своим друзьям".
В свою очередь У.Чавес заявил, что "было бы немыслимым, проезжая мимо, не заглянуть в Минск хотя бы на несколько часов подтвердить наши лучшие чувства дружбы к этому героическому народу, к вам, нашим друзьям". Венесуэльский президент также считает необходимым "использовать возможность проверить выполнение достигнутых ранее договоренностей, проверить выполнение проектов".
У.Чавес передал А.Лукашенко приветствие от президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА, с которым встречался накануне. "Президент Медведев попросил передать вам приветствие. Вчера у нас была очень хорошая встреча", - заявил У.Чавес.