"Обнаружение и лишение свободы обвиняемого гаагским правосудием Радована Караджича - результат приверженности новой власти соблюдению международного права, закона Республики Сербии, и стремления к тому, чтобы была определена ответственность каждого лица за совершенные преступления на пространстве бывшей Югославии", - цитирует РИА Новости заявление Бориса Тадича, сделанное им в ходе встречи в Белграде с главой МИД Кипра Маркосом КИПРИАНУ. Это первое заявление сербского лидера в связи с арестом обвиняющегося военных преступлениях Радована Караджича.
По словам Бориса Тадичап, гаагский трибунал должен беспристрастно судить обвиняемых в преступлениях "вне зависимости от их имени, фамилии, национальности или вероисповедания".
Как сообщила пресс-служба президента Сербии, основная часть беседы Тадича и Киприану была посвящена проблемам косовского урегулирования, а также вопросам двустороннего сотрудничества между странами в области экономики и туризма.
Радован Караджич, который был президентом боснийской Сербской Республики во время межнационального и межрелигиозного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах, был задержан 18 июля в автобусе в Белграде. Караджич сказал своему адвокату, что он сам будет вести свою защиту в Гаагском трибунале. Ожидается, что Караджич будет передан в Гаагу на следующей неделе.