Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, для начала строительства туннеля в ночь с 24 на 25 июля будет перекрыто движение транспорта. Строительство туннеля станет очередным этапом возведения мостового перехода – четырехполосного туннеля. Всего возведение моста пройдет в шесть этапов.

Губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ была поставлена задача – во время строительства объектов саммита АТЭС 2012 года обеспечить максимальный комфорт для проживания и передвижения жителей и гостей краевого центра. Губернатор также распорядился максимально перенести дорожно-строительные работы на ночные часы.

В департаменте подчеркнули, что с ГИБДД края уже согласована объездная схема движения транспорта во Владивостоке. Она разработана с учетом потребностей горожан. В дни строительства моста основной транспортный поток пойдет по центральным улицам города и проспекту Красоты.

В планах приморских дорожников – закончить основную часть туннеля и восстановить движение в максимально сжатые сроки – через четыре месяца, к началу холодов.

Как сообщалось ранее, сдать мост в эксплуатацию планируется в 2011 году. Губернатор Сергей Дарькин уверен: "Мост станет визитной карточкой и одним из украшений нашего города".