Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению Сергея ПЕТРОВА в совершении убийства двух лиц, сопряженного с разбоем и умышленного уничтожения чужого имущества путём поджога (п. "в" ч. 4 ст. 162; п.п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105; ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора края Ирина НОМОКОНОВА, в ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый за кражу Петров, 1981 года рождения, желая добыть средства для приобретения наркотика, с помощью похищенного ключа 4 января 2007 года проник в дом своих знакомых в селе Вольно-Надеждинское Надеждинского района, где проживала престарелая 88-летняя женщина, и её 46-летняя дочь.

В тот момент, когда преступник стал обыскивать шкаф и дамскую сумку, в комнату вошла одна из потерпевших. Тогда Петров схватил топор и кухонный нож и убил обеих женщин, после чего он похитил деньги, золотые ювелирные изделия и сотовый телефон на общую сумму более 24 тыс. рублей.

Затем для сокрытия следов совершённых преступлений поджог дом, который был полностью уничтожен огнём. В результате чего несовершеннолетнему наследнику убитых был причинён значительный ущерб на сумму 150 тыс. 600 рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Петрова виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск о возмещении материального вреда, причинённого преступлением, судом удовлетворён в полном объёме.