Сегодня на кортах Садгорода впервые стартовал международный теннисный турнир ""Primorye Open-2008". Главный приз соревнований по олимпийской системе разыграют 32 смешанные пары: пять иностранных пар, пять – рекомендованы федерацией тенниса России, шесть пар с Дальнего Востока и 16 представляют Приморский край. Первый международный турнир пройдет с ограничением по возрасту: в нем примут участие мужчины старше 45 лет и женщины от 25 лет.

"Наш край стал успешной коммуникативной площадкой, интегрирующей на Дальнем Востоке культуры стран Европы и Азии. Спорт – это один из лучших инструментов укрепления международной дружбы. Безусловно, "Primorye Open-2008" станет еще одним шагом в деле становления Приморья как крупнейшего в регионе центра спортивной жизни", отметил, выступая на открытии турнира, Сергей ДАРЬКИН.

Он выразил уверенность, что международный теннисный турнир станет доброй традицией, войдет в число престижных спортивных мероприятий, которые формируют имидж как регионального, так и российского спорта. Сергей Дарькин пожелал спортсменам здоровья и побед, а поклонникам этого спорта - яркого тенниса!

Кроме того, по словам губернатора, в будущем в Приморье планируется строительство современной академии большого тенниса.

Соревнования продлятся по 27 июля. Посетить матчи первого международного теннисного турнира в Приморье приглашаются все желающие. Вход на зрительские трибуны "Primorye Open-2008" свободный.

Турнир проходит в пригороде Владивостока, на кортах ООО "Корт" (станция "курорт "Садгород", ул. Грязелечебница, 1а).