Сегодня на территории Морского кладбища (Патрокл, 17) был торжественно открыт комплекс по уничтожению биоотходов (КУБ). Как сообщил директор предприятия Анатолия БЕЛОЗЕРОВ, этот объект является единственным предприятием высокой производительности на территории РФ и стран СНГ. Он предназначен для экологически безвредного уничтожения опасных и чрезвычайно опасных биологических и медицинских отходов и сможет уничтожать порядка 30 тонн опасных отходов в сутки без ущерба для окружающей среды.

Уникальность предприятия в том, что для уничтожения отходов создан комплекс, который включает в себя не только печи сжигания, но и систему газоочистки, очистки сточных вод, парк специально оборудованных автомобилей и аварийным дизель-генератором.

В церемонии открытия КУБ принял участие глава города Игорь ПУШКАРЕВ. По его словам, городу необходимо такое предприятие. До этого биоотходы уничтожались недолжным образом. Новый комплекс безопасен для окружающей среды и может считаться одним из самых современных производств Владивостока.