Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, за перевозку наркотиков студент профессионального училища Ленинского района приговорен к условной мере наказания. У парня в сумке было обнаружено 1,5 кг наркотического средства марихуаны, который признается особо крупным размером. По предварительной версии дурман предназначался однокурсникам молодого человека.

Суд Ленинского района ЕАО признал виновным студента в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотического средства в особо крупном размере по ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначил наказание в три года лишения свободы. Но, учитывая положительные характеристики молодого человека, наказание назначено условно с испытательным сроком в два года. Вместе с тем суд возложил на осужденного дополнительную обязанность: не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Приговор вступил в законную силу. Студенту предстоит отбывание наказания в условиях повседневного контроля со стороны правоохранительных органов.