Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, началась активная фаза строительства моста через бухту Золотой Рог. Сегодня в районе кольца фуникулера в присутствии губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА и главы администрации Владивостока Игоря ПУШКАРЕВА строители начали вскрытие скальной породы и прокладку тоннеля, длина которого составит 249,2 метров.

"Строительство моста началось. Завершить его мы планируем через три с половиной года. При проведении работ будут задействованы только российские компании", сообщил Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что мост – это один из первых объектов, которые строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС. "Через несколько дней, как только будут получены все разрешительные документы мы начнём строить мост через пролив Босфор Восточный", отметил Сергей Дарькин.

В местах строительства мостового перехода дорога будет перекрыта. Вместе с тем, для удобства горожан будет расширена проезжая часть основных объездных дорог, улучшено покрытие этих дорог и сформированы новые автобусные маршруты. По планам строителей дорога через кольцо фуникулера будет открыта через 4-5 месяцев.