В Приморье установился период сухой и жаркой погоды. Минувшим днем на большей части территории края воздух прогрелся до +27…+29°C, а самым жарким местом оказался Артем, здесь столбик термометра подскочил до +31°C.

Душно было и в краевом центре: температура воздуха после обеда достигла +27°C при довольно высокой влажности 65%, а в утренние часы - 83%. Температура воды под палящими летними лучами в Амурском заливе прогрелась до +22°C, а в заливе Посьет - до +24°C.

Сегодня в крае сохранится жаркая погода. Такую погоду обусловил антициклон, прочно удерживающий свои позиции на юге континентальной части Дальнего Востока. Он является преградой для циклонов и не позволяет им прорваться к Приморью.

Но уже в ближайшие сутки синоптическая ситуация немного изменится: антициклон переместится на акваторию Охотского моря и на побережье начнет поступать более прохладный и влажный воздух с моря, а в континентальные районы будет выноситься горячий воздух с районов южного Китая. Поэтому до середины недели в континентальных районах края будет очень жарко и сухо. Во Владивостоке и прибрежных районах облачно, в ночные и утренние часы возможны очаги тумана с моросью, температурный фон немного понизится, сообщает Примпогода.ру.